СПА-энциклопедия
Шоколадная маскаКакао-бобы являются богатейшим источником антиоксидантов и биологически активных веществ, таких как витамины В1, В2, РР, провитамин А, микроэлементы: магний, калий, натрий, железо, кальций; теобромин, фенилэтиламин, растительные протеины, фитостерины, моно- и полисахариды. Их уникальные антистрессовые и увлажняющие, питательные и регенерационные свойства нашли свое применение в шоколадных масках для лица и тела. Маска представляет собой смесь шоколадного порошка, в состав которого входят натуральные экстракты растений и фруктов, морские водоросли, глина и другие активные компоненты, и теплой воды и масла какао-бобов, при смешивании с которыми он образует пластичную консистенцию. Эта маска наносится на предварительно очищенную кожу тела - руками, а на лицо (избегая области вокруг глаз), шею, область декольте с помощью кисточки. Через 15-30 минут маска смывается водой или удаляется влажными салфетками. Завершающий этап - применение крема, сыворотки, соответствующих типу кожи и программе ухода. Шоколадная маска оказывает подтягивающий и омолаживающий эффект, стимулирует обмен веществ в коже, способствует активизации процесса липолиза (сжигания жировой ткани) и обновления клеток (регенерации), интенсивно увлажняет и насыщает кожу антиоксидантами, минералами и витаминами, повышая эластичность и упругость, устраняет признаки усталости и стресса. Запах шоколада поднимает настроение, создает положительные эмоции, снимает психоэмоциональное напряжение, возвращает ощущение комфорта. Процедура прекрасно сочетается с различными видами пилинга, аппаратного и ручного массажа, гидротерапией. СПА-центры включают шоколадные маски в комплексные программы оздоровления организма, ухода за лицом и телом для любых типов кожи, коррекции фигуры, снижения веса, лечения целлюлита, снятия стресса, восстановления после родов и многие другие. Противопоказания: аллергия на компоненты маски, заболевания и повреждения кожного покрова, острые вирусные и инфекционные заболевания, кровотечения, избыточное оволосение.
|